会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十六

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/09/05

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握会计基础知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了会计基础模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

11、下列各项中,不属于自制原始凭证的是______。

A: 限额领料单

B: 产品出库单

C: 收款单位开出的收款收据

D: 物资发放明细表

答案:C

12、关于原始凭证正确性的审核,下列表述不正确的是______。

A: 原始凭证上阿拉伯数字分开填写,不得连写

B: 小写金额前要标明货币币种符号或货币名称缩写,金额一般要标至“分”,无角分的,可直接标至“元”

C: 大写金额与小写金额要相符

D: 凭证中有书写错误的 , 应采用正确的方法更正

答案:B

13、如果原始凭证金额有错误,正确的更正方法是______。

A:红字更正法

B:划线更正法

C:蓝字更正法

D:由出具单位重开

答案:D

14、2007年3月20日,某企业现金日记账日初余额为397元,当天支付办公用品费88元,支付修理费69元,收到职工退回差旅费余款68元。当日盘点时发现现金实有308元,而账面余额为920元。如果该差错纯粹由记账错误而致,你认为最可能出现记账差错的业务是______。

A:支付办公用品费记账错误

B:支付修理费记账错误

C:退回差旅费余款记账错误

D:当日余额计算错误

答案:C

15.______是记录经济业务,明确经济责任,作为登账依据的书面证明。

A:会计要素

B: 会计账户

C:会计凭证

D: 会计报表

答案:C

16、企业某项经济业务金额为1696元,记账以后,发现记账凭证中科目正确,但金额为1669元,应采用______进行更正。

A:红字更正法

B:平等登记法

C:补充登记法

D: 划线更正法

答案:C

17、卡片式账簿一般适用于下列哪类明细分类账______

A:现金

B:银行存款

C:固定资产

D:长期待摊费用

答案:C

18、 下列各项中属于简单会计分录的是______

A: 一借多贷会计分录

B: 多借多贷会计分录

C: 一借一贷会计分录

D: 多借一贷会计分录

答案:C

19、填制记账凭证时,下列各项中不正确的做法是______

A: 根据每一张原始凭证填制

B: 根据若干张同类的原始凭证填制

C: 根据原始凭证汇总表填制

D: 将不同内容和类别的原始凭证汇总填制

答案:D

20、______是会计工作的起点和关键

A:填制和审核会计凭证

B:编制会计分录

C:登记会计账簿

D:编制会计报表

答案:A

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十五
下一篇:返回列表