会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十五

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/09/05
会计证考试培训www.Kjz.cc

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握会计基础知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了会计基础模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

1、“生产成本”、“应交税费——应交增值税”账户的明细分类核算,其明细账的账页格式主要采用______。

A:三栏式

B:多栏式

C:特定表格式

D:数量金额式

答案:B

2、下列对账工作中属于账实核对的是______。

A:企业银行存款日记账与银行对账单核对

B:总分类账与所属明细分类账核对

C:会计部门的财产物资明细账与财产物资保管部门的有关明细账相核对

D:总分类账与日记账核对

答案:A

3、更正错账时,划线更正法的适用范围是结账前发生的______。

A:记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误

B:记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误

C:记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误

D:记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误

答案:B

4、在月末结账前发现所填制的记账凭证无误,根据记账凭证登记账簿时,将1568元误记为1586元,按照有关规定,更正时应采用的错账更正方法是______。

A:划线更正法

B:红字更正法

C:补充登记法

D:平行登记法

答案:A

5、结账时,应当划通栏双红线的是______。

A:l2月末结出全年累计发生额后

B:各月末结出本年累计发生额后

C:结出本季累计发生额后

D:结出当月发生额后

答案:A

6、购进材料20000元,款未付。原记账凭证为借记:原材料20000,贷记:银行存款20000,并已入账,应用_______予以更正。

A:划线更正法

B:红字更正法

C:补充登记法

D:挖补法

答案:B

7、 对账时,账账核对不包括______。

A:总账各账户的余额与报表数字核对

B:总账与明细账之间的核对

C:明细分类账簿之间的核对

D:总账与日记账的核对

答案:A

8、会计凭证按其______不同,可以分为原始凭证和记账凭证两类。

A:反映业务的方法

B:填制方式

C:取得来源

D:填制的程序和用途

答案:D

9、在一定时期内在一张凭证上连续纪录若干同类经济业务的会计凭证是______。

A:原始凭证

B:记账凭证

C:累计凭证

D:一次凭证

答案:C

10、原始凭证按填制手续和内容不同,可分为______。

A: 外来凭证和自制凭证

B: 通用凭证和专用凭证

C: 通知凭证、执行凭证和计算凭证

D: 一次凭证、累计凭证和汇总凭证

答案:D

会计证考试培训www.Kjz.cc

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十四
下一篇:返回列表