会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十四

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/09/05
www.kJz.cc

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握会计基础知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了会计基础模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

11、经济业务事项按其性质加以归类、确定会计分录,并据以登记会计账簿的会计凭证是______。

A: 复式凭证

B: 单式凭证

C: 记账凭证

D: 汇总凭证

答案:C

12、如果在结账前发现账簿记录中的数字或文字错误,其所依据的原始凭证是正确的,但是在过账时发生笔误和计算错误,则可采用下列______方法进行更正。

A:划线更正法

B:红字更正法

C:补充登记法

D:试算平衡法

答案:A

13、 在会计实务中,原始凭证按照填制手续及内容的不同,可以分为______。

A: 外来原始凭证和自制原始凭证

B: 收款凭证、付款凭证和转账凭证

C: 一次凭证、累计凭证和汇总凭证

D: 通用凭证和专用凭证

答案:C

14、企业用现金支付办公用品费780元,会计人员编制的付款凭证为借记管理费用870元,贷记库存现金870元,并登记入账。对当年发生的该项记账错误应采用的更正方法是______。

A: 重编正确的付款凭证

B: 红字更正法

C: 划线更正法

D: 补充登记法

答案:B

15、 对于现金与银行存款之间的划转业务,一般______

A: 只编制收款凭证,不编制付款凭证

B: 只编制转账凭证,不编制付款凭证

C: 只编制付款凭证,不编制收款凭证

D: 既编制收款凭证,又编制付款凭证

答案:C

16、 会计分录“借:库存现金,贷:银行存款”应编制的凭证是______

A: 收款凭证

B: 转账凭证

C: 汇总凭证

D: 付款凭证

答案:D

17、为保证会计账簿记录的正确性,会计人员编制记账凭证时必须依据______。

A:金额计算正确的原始凭证

B:填写齐全的原始凭证

C:审核无误的原始凭证

D:盖有填制单位财务公章的原始凭证

答案:C

18、下列会计凭证中,只需反映价值量的有______。

A:材料入库单

B:实存账存对比表

C:工资分配汇总表

D:限额领料单

答案:C

19、下列内容不属于记账凭证审核的是______。

A:凭证是否符合有关的计划和预算

B:会计科目使用是否正确

C:凭证的内容与所附原始凭证的内容是否一致

D:凭证的金额与所附原始凭证的金额是否一致

答案:A

20、下列记账凭证中可以不附原始凭证的是______。

A:所有收款凭证

B:所有付款凭证

C:所有转账凭证

D:用于结账的记账凭证

答案:D

www.kJz.cc

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十三
下一篇:返回列表