会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十三

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/09/05

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握会计基础知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了会计基础模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

1、______是根据有关现金和银行存款收入业务的原始凭证填制的。

A:收款凭证

B:付款凭证

C:原始凭证

D:转账凭证

答案:A

2、A公司对甲生产车间采取定额备用金管理制度。该车间报销日常管理费用支出时,正确的会计分录是______。

A:借:其他应收款贷:库存现金

B:借:制造费用贷:库存现金

C:借:制造费用贷:其他应收款

D:借:库存现金贷:其他应收款

答案:B

3、采购员王坷为报销差旅费填制的“差旅费报销单”属于______。

A:原始凭证

B:记账凭单

C:收款凭证

D:付款凭证

答案:A

4、根据一定时期内反映相同经济业务内容的若干张原始凭证,按照一定标准综合填制的原始凭证属于______。

A:一次凭证

B:累计凭证

C:汇总凭证

D:通用凭证

答案:C

5、下列凭证中,______属于外来原始凭证。

A: 领料单

B: 购货发票

C: 销货发票

D :工资结算单

答案:B

6、原始凭证按其来源不同可分为______。

A: 通用凭证和专用凭证

B:通知凭证:执行凭证和计算凭证

C: 外来凭证和自制凭证

D:一次凭证和累计凭证

答案:C

7、______是按照经济业务发生先后顺序,逐日逐笔登记经济业务的账簿。

A:明细账

B:分类账

C:序时账

D:备查账

答案:C

8、下列各项,不属于原始凭证审核内容的是______。

A: 凭证反映的内容是否真实

B: 凭证各项基本要素是否齐全

C: 会计科目的使用是否正确

D: 凭证是否有填制单位的公章和填制人员的签章

答案:C

9、在下列有关账项核对中,不属于账账核对的内容是______。

A: 银行存款日记账余额与银行对账单余额的核对

B: 银行存款日记账余额与其总账余额的核对

C: 总账账户借方发生额合计与其明细账借方发生额合计的核对

D: 总账账户贷方余额与其明细账贷方余额合计的核对

答案:A

10、原始凭证和记账凭证在内容上有一些共性要求。但下列项目中,只属于记账凭证而不属于原始凭证的 内容是______

A:填制日期

B:会计分录的借贷科目及其金额

C:接受凭证的单位名称

D:经济业务的内容摘要,实物数量和金额

答案:B

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十二
下一篇:返回列表