会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十二

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/09/05

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握会计基础知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了会计基础模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

11、某企业收回应收账款9000元,在填制记账凭证时,误将金额记为900元,并已登记入账,上述错误更正时应编制的会计分录为______。

A:借:银行存款 8100 贷:应收账款 8100

B:借:银行存款 —8100 贷:应收账款:—8100

C:借:应收账款 900 贷:银行存款 900

D:借:银行存款 900 贷:应收账款 900

答案:A

12、现金日记账和银行存款日记账应采用______。

A:订本式

B:活页式

C:三栏式

D:卡片式

答案:A

13、将会计凭证划分为原始凭证和记账凭证两大类的主要依据是______。

A:凭证填制日期

B:凭证填制的人员

C:凭证填制的程序和用途

D:凭证反映的经济内容

答案:C

14、某企业销售产品一批,部分货款收存银行,部分货款对方暂欠,该企业应填制______。

A:收款凭证和付款凭证

B:收款凭证和转账凭证

C:付款凭证和转账凭证

D:两张转账凭证

答案:B

15、结账时,应当采用通栏划双红线的是_____。

A:结出当月发生额后

B:结出本季累计发生额后

C:各月末结出本年累计发生额后

D:l2月末结出全年累计发生额后

答案:D

16、对账的内容不包括______。

A:账账核对

B:证证核对

C:账证核对

D:账实核对

答案:B

17、企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是________。

A: 多栏式明细账

B: 卡片式明细账

C: 数量金额式明细账

D: 横线登记式明细账

答案:A

18、_______采用横线登记式明细账。

A: 原材料明细账

B: 主营业务收入明细账

C: 财务费用明细账

D: 材料采购明细账

答案:D

19、下列资料中,不属于会计账簿类会计档案的是_______。

A: 总分类账

B: 明细分类账

C: 固定资产卡片

D: 科目汇总表

答案:D

20、记账凭证的填制是由_______进行的。

A: 出纳人员

B: 会计人员

C: 经办人员

D: 主管人员

答案:B

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十一
下一篇:返回列表