会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十一

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/09/05
会计证考试培训www.Kjz.cc

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握会计基础知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了会计基础模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

1、能够提供企业某一类经济业务增减变化较为详细会计信息的账簿是______。

A:明细分类账

B:总分类账

C:备查簿

D:记账凭证

答案:A

2、一般情况下,不需根据记账凭证登记的账簿是______。

A: 明细分类账

B:总分类账

C: 备查簿

D:日记账

答案:C

3、下列原始凭证中,属于累计凭证的是______

A:增值税专用发票

B:发料汇总表

C:限额领料单

D:差旅费报销单

答案:C

3、记账以后,发现据以登账的记账凭证中将800元误写为8000元,应采用更正错误的方法是______

A:红字更正法

B:补充登记法

C:差额计算法

D:划线更正法

答案:A

4、限额领料单属于______

A:自制的一次原始凭证

B:外来的原始凭证

C:自制的汇总原始凭证

D:自制的累计原始凭证

答案:D

5、现金日记账借方的登记依据可能是______

A:转账凭证

B:现金付款凭证

C:银行存款收款凭证

D:银行存款付款凭证

答案:D

6、结账前,发现账簿记录的金额少记,而记账凭证无误,应采用______

A:划线更正法

B:补充登记法

C:红字更正法

D:核对账单法

答案:B

7、下列哪项不是记账凭证的基本要素______。

A:记账凭证的名称、日期、编号及经济业务摘要

B:交易或事项涉及的会计科目、记账方向及金额

C:记账标记及原始凭证附件

D:单位负责人签章

答案:D

8、现金收款凭证上的日期应当是______。

A:编制该收款凭证的日期

B:收取现金的日期

C:所附原始凭证上注明的日期

D:登记现金总账的日期

答案:A

9、记账人员根据记账凭证登记完毕账簿后,要在记账凭证上注明已经登账的符号,这主要是为了______。

A:明确记账责任

B:避免错行或隔页

C:避免重记或漏记账

D:防止凭证丢失

答案:C

10、下列哪项不是总分类账户与明细分类账户的平行登记要点______。

A:依据相同

B:方向相同

C:金额相等

D:账簿相同

答案:D

会计证考试培训www.Kjz.cc

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十
下一篇:返回列表