会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题二十

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/09/05
会计证考试培训www.Kjz.cc

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握会计基础知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了会计基础模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

11、 会计账簿按其外形特征的不同进行分类,不包括______。

A:备查账簿

B:订本账

C:活页账簿

D:卡片账

答案:A

12、实际工作中,采用数量金额式账页格式的账户有______。

A:总分类账

B:债权债务明细分类账

C:原材料明细分类账

D:现金日记账

答案:C

13、原始凭证主要起一种证明经济业务实际发生或完成的作用,因此,下列各种单据中,只有_______是原始凭证。

A:材料请购单

B:经济合同

C:银行对账单

D:车船票

答案:D

14、将会计凭证分为原始凭证和记账凭证两大类的分类标准是_______。

A:填制人员和程序

B:填制程序和方法

C:填制格式和手续

D:填制程序和用途

答案:D

15、如果在结账前发现账簿记录中的数字或文字错误,属于过账时发生的错误,则可采用下列_______方法进行更正。

A:划线更正法

B:红字更正法

C:补充登记法

D:试算平衡法

答案:A

16、在会计核算中填制和审核会计凭证、根据会计凭证登记账簿、根据账簿记录编制会计报表,这个过程的步骤以及三者的结合方式称为______。

A.会计凭证传递

B.会计账簿组织

C.会计工作组

D.账务处理程序

答案:D

17、账务处理程序的核心是______。

A.凭证组织

B.账簿组织

C.记账程序

D.报表组织

答案:C

18、以下哪项不是我国实务中常见的账务处理程序______。

A.原始凭证账务处理程序

B.汇总记账凭证账务处理程序

C.科目汇总表账务处理程序

D.日记总账账务处理程序

答案:D

19、各种账务处理程序的主要区别是______。

A.凭证格式不同

B.设置账户不同

C.程序繁简不同

D.登记总账的依据不同

答案:D

20、记账凭证账务处理程序的特点是根据记账凭证逐笔登记______。

A.日记账

B.明细分类账

C.总分类账

D.总分类账和明细分类账

答案:C

会计证考试培训www.Kjz.cc

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题十九
下一篇:返回列表