会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题十九

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/09/05
www.kJz.cc

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握会计基础知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了会计基础模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

1、 企业用现金支付办公用品费8788元,会计人员编制的付款凭证为借记管理费用8878元,贷记现金8878元,并登记入账。对当年发生的该项记账错误应采用的更正方法是_______。

A:红字更正法

B:重编正确的付款凭证

C:划线更正法

D:补充登记法

答案:A

2、 会计分录“借:库存现金,贷:银行存款”应编制的凭证是_______

A:银行 收款凭证

B: 转账凭证

C: 现金付款凭证

D:银行付款凭证

答案:D

3、某记账凭证的借方科目为“本年利润”,贷方科目为“管理费用”,则_______

A: 应附有费用发票

B: 应附有费用支付单

C: 应附有费用分配单

D: 不需附原始凭证

答案:D

4、记账凭证按其反映经济业务内容的不同进行分类,不包括下列________。

A:一次凭证

B:付款凭证

C:收款凭证

D:转账凭证

答案:A

5、下列经济业务中,应填制转账凭证的是______。

A:提现金备用

B:购买材料预付定金

C:购买材料未付款

D:以存款支付前欠某单位账款

答案:C

6、小王出差回来报销差旅费3700元,原借3000元,报销时又支付700元。应编制_______。

A:付款凭证

B:转账凭证

C:一张收款凭证一张付款凭证

D:一张付款凭证一张转账凭证

答案:D

7、 下列内容中,不属于记账凭证的审核内容的是_______。

A :凭证是否符合有关的管理要求

B :会计科目使用是否正确

C :凭证的金额与所附原始凭证的金额是否一致

D :凭证的内容与所附的原始凭证的内容是否一致

答案:A

8、_______是根据明细分类科目设置的用来对会计要素的具体内容进行明细分类核算的账户。

A: 总分类账户

B: 明细分类账户

C: 辅助账

D: 二级账

答案:B

9、_______是根据有关现金和银行存款支付业务的原始凭证填制的。

A: 收款凭证

B: 付款凭证

C: 原始凭证

D: 转账凭证

答案:B

10、下列科目中适合采用多栏式明细账格式核算的是_______。

A:应付账款

B: 主营业务成本

C: 原材料

D: 库存商品

答案:B

www.kJz.cc

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:2017年会计从业资格考试会计基础冲刺题十八
下一篇:返回列表