会计证考试网(www.kjz.cc):提供会计证考试辅导资料,会计考试模拟试题、会计历年试题、会计报名时间、证书领取时间查询等!
您当前的位置:会计证考试网 >> 模拟试题 >> 内容阅读

会计从业资格考试《财经法规》冲刺题十五

中国最大的会计证考试门户网站!会计证考试培训网(www.kjz.cc) 时间:2017/08/21
会计证考试培训www.Kjz.cc

为了帮助广大考生全面复习会计从业资格考试,系统的掌握财经法规知识要点,会计证考试网(kjz.cc)小编特为考生朋友们汇编了财经法规模拟试题 ,希望对您本次考试有所帮助。

 

添加66考试网微信公众号(exam66或66考试网)(可免费体验考试宝典题库)

 

1.原始凭证金额出现错误,不得更正,只能由原始凭证开出单位重开。( )

答案:对

知识点来源:《会计法》第14条难易程度:适中

2.经涂改的原始凭证不能作为填制记账凭证或登记会计账簿的依据。( )

答案:对

知识点来源:《会计法》第14条难易程度:适中

3.单位人员公出借款的收据、在收回借款时,应当退还原借款收据。( )

答案:错

知识点来源:《会计基础工作规范》第48条难易程度:适中

4.登记会计账簿时发现数字错误,划去整个数字中的错误数字,并由会计人员和会计机构负责人在更正处盖章,以明确责任。()

答案:错

知识点来源:《会计法》第15条难易程度:适中

5.当记账人员或者会计机构负责人调动工作时,只要在账簿的登账处注明交接日期、接办人员和监交人员姓名,并由交接双方签字或者盖章。( )

答案:错

知识点来源:《会计基础工作规范》第26-35条 难易程度:适中

6.如果填制记账凭证时发生错误,应当重新填制。因此,当发现原始凭证的内容错误时,也一定要重开。()

答案:错

知识点来源:《会计法》第14条难易程度:适中

7.根据《会计法》规定,各单位发生的各项经济业务事项应当在依法设置的会计账簿上统一登记、核算,不得违反《会计法》和国家统一的会计制度私设会计账簿登记。()

答案:对

来源:《会计法》第27、31、33条 程度:适中

8.根据《会计法》规定,各单位采用的会计处理方法,前后各期应一致,不得改变。()

答案:错

知识点来源:《会计法》第18条难易程度:适中

9.财务会计报告是由会计报表和会计报表附注组成。()

答案:错

知识点来源:《会计法》第20条难易程度:适中

10.编制会计报告的主要目的是为了向不同的报告使用者提供有用的会计信息。因此向不同的使用者提供的会计报告应不同,其编制依据也不同。( )

答案:错

知识点来源:《会计法》第20条难易程度:适中

会计证考试培训www.Kjz.cc

会计证热门考试信息报名时间 网校培训 成绩查询 模拟试题 历年真题

上一篇:会计从业资格考试《财经法规》冲刺题十四
下一篇:返回列表